1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ニラとひき肉の卵焼き」の献立 >
  4. 納豆なめこ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

納豆なめこ汁

19回 おいしい
納豆なめこ汁
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆2パック(1パック約40~50g)
豆腐1/4丁
ナメコ1/2袋
みそ大3~4

下準備

  • 豆腐は納豆位の大きさに切る。

  • なめこはザルに入れて水洗いし、水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立てばなめこを加え、火を弱める。みそを溶き入れて納豆を加え、菜ばしでほぐしておく。

  2. 2

    豆腐を加え、再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止め、お椀によそう。

    納豆は小粒タイプのものをそのまま加え、だし汁の中で十分にほぐしておくと、香りがマイルドになりますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.