印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆ナメコ汁

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

栄養価の高い食材の組み合わせで体も喜ぶお味噌汁に。

納豆ナメコ汁
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

豆腐

1/4丁

ナメコ

1/2袋

ネギ

(刻み)大さじ2

合わせみそ

大さじ2

下準備

  • 納豆ナメコ汁の下準備1

    豆腐は納豆位の大きさに切る。

  • ナメコはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. 納豆ナメコ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったらナメコを加えて火を弱める。合わせみそを溶き入れて納豆を加え、菜ばしでほぐす。

  2. 納豆ナメコ汁の作り方2
    2

    豆腐を加え、再び煮たつ直前に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

    納豆は小粒タイプのものをそのまま加え、だし汁の中で十分にほぐしておくと、食べやすいです。

納豆ナメコ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.