1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. トマトワンタンのレシピ・作り方

トマトワンタン

見た目がまるで目玉焼きのようですね。塩を効かせて召し上がって下さい!もちろんスープの具として使ってもおいしいですよ!

トマトワンタン
かんたん
調理時間
110 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

ワンタンの皮20~25枚
少々
ポン酢しょうゆ(市販品)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    プチトマトはヘタを取り、2~4等分に切る。

  2. 2

    ワンタンの皮をひし形に手のひらにのせ、中央にトマト1~2切れのせ、向こう2辺に水をつけて半分に折り、三角にする。

  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ワンタンを入れる。火が通ったら湯から上げて水気をきる。

  4. 4

    器に並べて塩を振り、オリーブ油をまわしかける。お好みでポン酢しょうゆにつけて召し上がって下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.