ニンジンが苦手な人にもおすすめ。飲みやすいですよ。
ニンジンは皮をむき、薄い輪切りまたは薄い半月切りにする。
玉ネギは縦半分に切り、横に薄切りにする。
鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮立ったら火を少し弱め10分煮る。
ミキサーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して豆乳を加える。塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ、野菜チップを添える。
・ミキサーが回りにくい場合は、豆乳を適量加えて下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |