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太鼓判 10+ おいしい!

リンゴゼリー

13回 おいしい

ぷるぷるのゼリーも市販のジュースを使えばとってもお手軽。生クリームとゆで小豆を添えれば見た目もワンランクUP!

リンゴゼリー
かんたん
調理時間
265 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

リンゴジュース(果汁100%)350ml
  大さじ2
生クリーム大さじ4~6
  砂糖大さじ1
ゆで小豆(缶)適量

作り方

  1. 1

    水に粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  2. 2

    鍋にリンゴジュースを入れて熱し、煮たってきたら火を止めて(1)のゼラチンを加え、余熱で完全に煮溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水にあてながら絶えず混ぜ、トロミがついてきたら器に移し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    生クリームと砂糖を合わせてトロリと泡立て、リンゴのゼリーにのせ、ゆで小豆を添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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