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太鼓判 10+ おいしい!

ふるふるリンゴゼリー

11回 おいしい

リンゴは皮ごと使った方がおいしいですよ。

ふるふるリンゴゼリー
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1/2個
  レモン汁1/2個分
  大さじ3
250ml
ハチミツ大さじ2
砂糖大さじ3
ナタデココ1袋(1袋80g入り)

下準備

  • リンゴは分量外の塩で皮ごときれいに洗い、1cm角に切って耐熱容器に入れる。レモン汁をかけてラップをし、電子レンジで2~3分加熱し、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

  • ナタデココは汁気をきっておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水250ml、ハチミツ、砂糖を加え、中火にかけて砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。ボウルにあけて氷水につけ、ゴムベラで混ぜながらトロミをつける。

  2. 2

    トロミがついたらリンゴとナタデココを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて1時間以上冷蔵庫で冷やし、器にすくい入れてミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷やす時間は含まれていません。

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