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リンゴゼリー

調理時間
1時間
カロリー
265 Kcal

ぷるぷるのゼリーも市販のジュースを使えばとってもお手軽。生クリームとゆで小豆を添えれば見た目もワンランクUP!

リンゴゼリー
材料  ( 4 人分

リンゴジュース

(果汁100%)350ml
  

大さじ2

生クリーム

大さじ4~6
  

砂糖

大さじ1

ゆで小豆

(缶)適量

作り方

  1. リンゴゼリーの作り方1
    1

    水に粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  2. リンゴゼリーの作り方2
    2

    鍋にリンゴジュースを入れて熱し、煮たってきたら火を止めて(1)のゼラチンを加え、余熱で完全に煮溶かす。

  3. リンゴゼリーの作り方3
    3

    鍋底を氷水にあてながら絶えず混ぜ、トロミがついてきたら器に移し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. リンゴゼリーの作り方4
    4

    生クリームと砂糖を合わせてトロリと泡立て、リンゴのゼリーにのせ、ゆで小豆を添える。

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