1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 簡単タコ焼き風のレシピ・作り方

簡単タコ焼き風

10回 おいしい

ゆでタコ足に小麦粉をまぶす事で、お好み焼きソースがよくからみます。油が跳ねやすいので火傷に注意して下さいね。

簡単タコ焼き風
かんたん
調理時間
203 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小麦粉適量
かつお節適量
青のり適量
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゆでタコ足はひとくち大に切り、小麦粉をまぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してゆでタコ足を炒め、お好み焼きソースを加えてからめる。

  2. 2

    器に盛り、かつお節、青のり、一味唐辛子を散らし、お好みでマヨネーズをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.