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太鼓判 10+ おいしい!

ビビン素麺

28回 おいしい

タレが絶品!配合はコチュジャン:酢:しょうゆ:ゴマ油=2:1:1:1。覚えておくと何かと便利ですよ!

ビビン素麺
かんたん
調理時間
685 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺3束
ハム5枚
スプラウト1パック
温泉卵2個
白ゴマ適量

<タレ>

  コチュジャン大さじ4
  大さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ゴマ油大さじ2

下準備

  • ハムは細切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、細切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    素麺は袋の指示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。

  2. 2

    <タレ>のボウルにハム、キュウリ、スプラウト、白菜キムチ、(1)を加え、よく混ぜ合わせる。器に盛って温泉卵をのせ、白ゴマを散らす。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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