E・レシピ > 特集 > タコ焼きパーティーレシピ > ホットケーキミックス生地のタコ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ホットケーキミックス生地のタコ焼き
12回 おいしい

手軽に作れるスイートな生地は、ホットケーキミックスで!

ホットケーキミックス生地のタコ焼き
ホットケーキミックス生地のタコ焼き
ホットケーキミックス生地のタコ焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 32 個分

<ホットケーキミックス生地のタコ焼き>

  牛乳180ml
  2個
  ハチミツ大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  サラダ油大さじ1

<具1>

  ミートソース(市販品)大さじ3

<具2>

  チョコチップ大さじ2
  バナナ1/4本

<具3>

  ピーナッツバター(粒入りタイプ)大さじ3
  お餅(丸)1個

<具4>

  キャラメル(市販品)3粒

<具5>

  焼きプリン(市販品)1個
  リンゴ1/8個

<タコパフェ>

  生クリーム50ml
  砂糖大さじ1
  イチゴ2粒
  メープルシロップ(またはハチミツ)適量

作り方

  1. 1

    <ホットケーキミックス生地のタコ焼き>を作る。ボウルに全ての材料を加えて泡立て器でよく混ぜ、冷蔵庫で10分程寝かせる。

  2. 2

    <具>のプロセスチーズ、バナナ、餅、リンゴは1cm角に切る。

  3. 3

    タコ焼き器を熱してサラダ油をぬり、ホットケーキミックス生地を流し、それぞれの<具>を加え、途中竹串等でひっくり返し丸く焼く。

  4. 4

    <タコパフェ>を作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、8分立てにする。

  5. 5

    器にホットケーキミックス生地のタコ焼きを3~4個入れ、(4)と1/4に切ったイチゴを飾り入れる。

  6. 6

    仕上げにメープルシロップ(またはハチミツ)を上からかけ、チョコレートスプレー等を仕上げに振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.