1. E・レシピ >
  2. 鶏肉のイタリアンフライのレシピ・作り方

鶏肉のイタリアンフライ

鶏肉のイタリアンフライ
お弁当
調理時間
385 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  少々
  コショウ少々
バジル(生)2枚
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は横から厚みを半分にするように切り開き(観音開き)、全体に塩、コショウを振る。

  2. 2

    鶏むね肉の片面に小麦粉を振って、その面の半分にスライスチーズ、バジルをのせ、半分に折りたたむ。

    スライスチーズ、バジルは肉からはみださないようにしてください。

  3. 3

    (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170℃の油でこんがりと色がつくまでしっかりと揚げる。食べやすい大きさに切る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.