1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のカレーフライ」の献立 >
  4. 鶏肉のカレーフライのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏肉のカレーフライ

38回 おいしい

しっかり味の衣だから何もつけなくても十分おいしい。

鶏肉のカレーフライ
献立
調理時間
552 Kcal
材料 ( 4 人分

  大さじ1
  塩コショウ少々

<溶き衣>

  小麦粉100g
  片栗粉大さじ2
  カレー粉大さじ2
  コショウ少々
  160~180ml
パン粉1.5~2カップ
レタス1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、酒、塩コショウをからめる。

  • <溶き衣>ボウルに小麦粉、片栗粉、カレー粉、コショウを入れ、泡立て器で混ぜながら水を加え、泡立て器を持ち上げると、トローンと衣が落ちる位の柔らかさに混ぜ合わせる。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • キュウリはヘタを切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に分量外の小麦粉を薄くまぶし、<溶き衣>にくぐらせ、パン粉をつける。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油に入れ、サックリおいしそうなキツネ色に揚げ、油をきる。

  3. 3

    レタスとキュウリを混ぜ合わせて器にしき、(2)の鶏肉を盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.