E・レシピ > 特集 > 男子も簡単に作れる♪豚肉でガッツリおかず > ピリ辛肉巻き餅のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! ピリ辛肉巻き餅
13回 おいしい

豚肉で巻いたお餅と韓国風の特製ダレがマッチ! 力がつきそうなボリューム満点の料理です。

ピリ辛肉巻き餅
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)150~180g
角餅3個
大葉10枚

<調味料>

  コチュジャン大さじ1/2
  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1
白ゴマ少々
黒ゴマ少々
ゴマ油小さじ1
ゆで卵2個

下準備

  • 角餅は縦半分に切り、耐熱容器にかぶる位の水と一緒に入れる。電子レンジで2分~2分30秒加熱して、水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とす。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉を2枚広げ、大葉と角餅をのせて巻く。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、フライパンに蓋をして全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <調味料>を加えて全体にからめたら、残った大葉と一緒に盛り、白ゴマと黒ゴマを散らす。さらに、半分に切ったゆで卵を添える。

    ゆで卵はタレとからめながら召し上がれ!

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数163

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    おすすめコンテンツ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.