1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ豆腐の丼」の献立 >
  4. さつま揚げのおろし煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

さつま揚げのおろし煮

20回 おいしい

大根おろしをたっぷり入れるのがポイント。サッパリといただけます。

さつま揚げのおろし煮
献立
調理時間
176 Kcal
材料 ( 2 人分

さつま揚げ5~6枚
ニンジン1/4本
大根おろし1カップ

<調味料>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  大さじ1
  砂糖小さじ1.5
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • さつま揚げは食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してさつま揚げ、ニンジンを焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに<調味料>の材料を入れて中火で熱し、煮たったら大根おろし、(1)を戻し入れて2~3分煮る。器に盛り、七味唐辛子を振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.