印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜エビと湯葉のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal

桜エビの香ばしい香りがたまらない。湯葉はとってもヘルシーです。

桜エビと湯葉のお吸い物
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

折れ湯葉

(乾燥)4~5g

ミツバ

(刻み)1/4束分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1/2

作り方

  1. 桜エビと湯葉のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、折れ湯葉を入れ、弱めの中火にかける。

  2. 桜エビと湯葉のお吸い物の作り方2
    2

    だし汁が煮たってきたら<調味料>の材料を加え、湯葉が柔らかくなったら干し桜エビを加え、火を止める。器に注ぎ、ミツバを入れる。

桜エビと湯葉のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.