1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. キャベツのソースご飯のレシピ・作り方

キャベツのソースご飯

手軽な材料でできる一皿。鍋肌でジューッっとこげるウスターソースの香りが食欲をそそりますね!最後に入れるキャベツがシャキシャキでこれがまたソース味にぴったり。

キャベツのソースご飯
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯お茶碗2~3杯
キャベツ1/8個
ニンジン1/8本
ベーコン1~2枚
オリーブ油大さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツはせん切りにして水洗いししっかり水気を切る。 ニンジンは皮をむきせん切りにする。 ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り、繊維を断ち切る方向に細切りにする。ベーコンは細く切る。 スライスアーモンドはフライパンで焦がさないようにから炒りする。

  2. 2

    中華鍋にオリーブ油を入れベーコン、ニンジンを炒め、ニンジンが少ししんなりすればキャベツ半量とピーマンを加え炒め合わせる。

  3. 3

    ご飯を加え、お玉で押さえつけるように炒め合わせ塩コショウをして、ウスターソースを回しかけ全体に炒め合わせる。

  4. 4

    最後に残ったキャベツを加え全体に混ぜ合わせ、器に盛り分け、アーモンドスライスを散りばめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.