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豚肉の南蛮漬け

32回 おいしい

カリッと揚げた豚肉を甘辛い漬けダレに漬けて。ご飯がすすむ一品です。

豚肉の南蛮漬け
献立
調理時間
272 Kcal
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)6枚
  片栗粉大さじ1~1.5
玉ネギ1/4個

<漬けダレ>

  ショウガ(すりおろし)1/2片分
  だし汁大さじ1  作り方 >>
  しょうゆ小さじ1.5
  赤唐辛子(刻み)1/2本分
  ゴマ油小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ロース肉は長さを半分に切り、片栗粉をまぶす。

  • 玉ネギはくし形に切る。

  • 水煮タケノコはひとくち大に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 赤ピーマンは種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • バットに<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油で玉ネギ、水煮タケノコ、赤ピーマンを素揚げにして油をきり、続けて豚ロース肉も色よく揚げて油をきる。

  2. 2

    <漬けダレ>に(1)を加えて5~10分漬け、器に盛る。

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