1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉の南蛮漬け」の献立 >
  4. 豆苗とモヤシのキムチ風のレシピ・作り方

豆苗とモヤシのキムチ風

ゆでた豆苗とモヤシをエスニック風の和え物に。ゴマ油の風味が良いですね。

豆苗とモヤシのキムチ風
献立
調理時間
79 Kcal
材料 ( 2 人分

豆苗1パック
モヤシ1/2袋

<調味料>

  ニンニク(おろし)1片分
  ショウガ(おろし)1/2片分
  一味唐辛子小さじ1/4~1/2
  小さじ1/2
  ゴマ油小さじ2
白ゴマ適量

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、水洗いする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯で豆苗とモヤシをサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を加え、サッと和える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛って白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.