1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜たっぷり焼き餃子」の献立 >
  4. 鶏ささ身で美肌なますのレシピ・作り方

鶏ささ身で美肌なます

鶏ささ身で美肌なます
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根4cm
ニンジン1/2本
  (ゆでる用)少々
サラダ油大さじ1

<調味料>

  だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ささ身は縦半分に切り、熱湯でサッとゆで斜め薄切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、4cmの長さの短冊切りにする。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、ぬれ布巾で傘の汚れを拭き取り薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り、塩少々を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば、水気を切って斜め薄切りにする。

  • 高野豆腐はぬるま湯で柔らかく戻し、軽く水気を切って短冊切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを加える。

  2. 2

    香りが立ってくれば、大根、ニンジン、シイタケ、高野豆腐、ささ身を炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められれば、サヤインゲンを加えてさっと炒め合わせ、<調味料>とボウルに混ぜあわせ、少しおき味をなじませ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.