1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜たっぷり焼き餃子」の献立 >
  4. トマトと卵のスープのレシピ・作り方

トマトと卵のスープ

トマトと卵のスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

トマト1個
1個

<スープ>

  800ml
  大さじ2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて8つの串切りにし、更に半分に切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    トマトを加え、再び煮立てば卵を流し入れ、菜ばしで円を描くように混ぜ、卵が浮いてくれば塩、コショウで味を調える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.