1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりキノコオムライス」の献立 >
  4. オニオンリングフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

オニオンリングフライ

20回 おいしい

輪切りにした玉ネギを、カレー粉が入った合わせ衣につけてカリッと揚げました。カレー粉の香りが食欲をそそりますね。

オニオンリングフライ
献立
調理時間
288 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ(小)1個
  小麦粉小さじ1.5

<合わせ衣>

  小麦粉1/4カップ
  カレー粉小さじ1
  50ml
  1/2個
パン粉(細)1カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは上下を少し切り落とし、皮をむいて幅1cmの横輪切りにする。輪をバラバラにし、薄く小麦粉をまぶす。

  • フライパンに深さ2cm位まで揚げ油を入れ、170℃に予熱し始める。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    玉ネギは1輪ずつ<合わせ衣>を通し、パン粉を全体につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきって器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.