E・レシピ > 献立 > 「チャンチャン焼き」の献立 > トロロ梅のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! トロロ梅
13回 おいしい

熱々のご飯にのせても。ヘルシーな一品です。

トロロ梅
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋6~8cm
梅干し2~3個
  小さじ2
  みりん小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、麺棒などでたたいてつぶす。

  • 梅干しは種を取ってペースト状に包丁でたたき、酒、みりんを混ぜる。

作り方

  1. 1

    長芋とめかぶを混ぜ合わせて器に盛り分け、梅ペーストをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.