1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロボール」の献立 >
  4. 新玉ネギのマリネのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新玉ネギのマリネ

11回 おいしい

新玉ネギがみずみずしい、食べやすいマリネです。

新玉ネギのマリネ
献立
調理時間
96 Kcal
材料 ( 4 人分

新玉ネギ1~1.5個
クレソン1/2~1束

<マリネ液>

  オリーブ油大さじ2
  ワインビネガー大さじ2
  粒マスタード小さじ2
  ハチミツ小さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにする。

  • 赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、横半分に切って幅2mmの細切りにする。

  • クレソンはザク切りにする。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>に新玉ネギ、赤パプリカ、クレソンを混ぜ合わせ、10分位置いてなじませ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.