1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キャベツと鶏肉のショウガ焼き」の献立 >
  4. ちくわの明太バター炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ちくわの明太バター炒め

37回 おいしい

冷めてもおいしい一品。お弁当にもオススメですよ。

ちくわの明太バター炒め
献立
調理時間
134 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ4本
ニンジン1/4本
明太子1/2腹

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ1
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらちくわ、ニンジンを炒め、焼き色がついたら<調味料>と合わせた明太子加え、全体にからめながら炒める。器に盛り、刻みのりを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.