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エスプレッソジュレ

ほろ苦いエスプレッソはちょっと大人の味。

エスプレッソジュレ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 4 人分

<ホイップクリーム>

  生クリーム100ml
エスプレッソ(粉末)少々

下準備

  • ゼラチンはたっぷりの分量外の氷水につけてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にエスプレッソコーヒーとグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。

  2. 2

    火を止めて水気をきったゼラチンを加え、溶けたらこし器でこしながらボウルに移す。

  3. 3

    氷水にあてながら静かに混ぜ合わせ、トロミがついてきたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    <ホイップクリーム>を作る。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、氷水にあてながら少し柔らかめの6分立てくらいに泡立てる。

  5. 5

    冷え固まった(3)のジュレの上に、<ホイップクリーム>をのせ、仕上げにコーヒーをかける。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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