1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. チキンとカブのポトフのレシピ・作り方

チキンとカブのポトフ

10回 おいしい

素材の味が十分に出るので、本当にスープが美味しい!あったまりますね。お好みのパンと合わせてもいいですね。

チキンとカブのポトフ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉小1枚
カブ2個
ニンジン1/2本
セロリ1/2本
玉ネギ1/2個

<スープ>

  白ワイン100ml
  600ml
  ローリエ1枚
  粒コショウ小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は大きめのひとくち大に切り、熱湯をまわし掛けて臭みを抜く。カブは皮をむき、玉ネギと共に4つのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、セロリは筋を引き、それぞれひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    鍋に1の鶏肉と野菜、<スープ>を加えて強火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、時々アクを取りながら30~40分煮込む。

  3. 3

    塩コショウで調味し、器に盛り分け、お好みで粒マスタードをつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.