1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カブと鶏のポトフ」の献立 >
  4. カブと鶏のポトフのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カブと鶏のポトフ

54回 おいしい

味付けは塩コショウのみ! シンプルな味付けで素材の味を引き立たせました。

カブと鶏のポトフ
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 2 人分

カブ2~3個
  塩コショウ少々
ニンジン1/2本
タイム2枝
400ml
小さじ1/2
コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • カブは茎を3cm程残して切り落とし、皮をむいて4つのくし切りにする。

  • 鶏手羽元は塩コショウを振る。

  • ニンジンは幅1cmに切り、お好みの抜き型で抜く。

  • タイムはサッと水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋にカブ、鶏手羽元、ニンジン、タイム、水、塩を入れて火にかけ、煮たったら弱火にし、アクを取りながら20分程煮る。

  2. 2

    最後にコショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.