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タラのキムチ煮

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

寒い日にぴったり!市販のキムチで簡単にできる、身体温まる一品です。

タラのキムチ煮
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

白ネギ

1/2本

ニラ

1/4束

<煮汁>

  

150ml
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/2
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. タラのキムチ煮の作り方1
    1

    タラは半分に切り水気を拭く。ニンジンは皮をむき短冊切り、白ネギは斜め切りにする。二ラは4~5cm長さに切る。白菜キムチは食べやすい大きさに切る。

  2. タラのキムチ煮の作り方2
    2

    鍋に<煮汁>の材料とニンジンを入れ火にかけ、煮立ったらタラを入れアクを取りながら3~4分煮る。白ネギ、白菜キムチも加え、2~3分煮込む。

  3. タラのキムチ煮の作り方3
    3

    二ラを加えてしんなりしたらゴマ油をたらし、ひと混ぜして器に盛る。すり白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・キムチの辛さがメーカーによって違うので、(2)の後で味をみてしょうゆ少々で調えてください。
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