愛あるセレクトをしたいママのみかた

納豆とナメコの梅和え

冷や奴の上にのせても合いますよ。

材料  ( 4 人分

納豆

2~3パック(1パック約50g)

大葉

2~3枚

<梅ダレ>

  

梅干し

2個
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/09/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 大葉は縦半分に切り、横細切りにして水に放ち水気を絞る。

  • ミョウガは水洗いし、薄い輪切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅ダレ>のボウルに納豆、ナメコ、大葉、ミョウガを混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.