1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「枝豆入りエビ揚げ団子」の献立 >
  4. 納豆とナメコの梅和えのレシピ・作り方

納豆とナメコの梅和え

冷や奴の上にのせても合いますよ。

納豆とナメコの梅和え
献立
調理時間
59 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆2~3パック(1パック約50g)
ナメコ1袋
大葉2~3枚

<梅ダレ>

  梅干し2個
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 大葉は縦半分に切り、横細切りにして水に放ち水気を絞る。

  • ミョウガは水洗いし、薄い輪切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <梅ダレ>のボウルに納豆、ナメコ、大葉、ミョウガを混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.