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納豆とナメコの梅和え

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

冷や奴の上にのせても合いますよ。

納豆とナメコの梅和え
材料  ( 4 人分

納豆

2~3パック(1パック約50g)

大葉

2~3枚

<梅ダレ>

  

梅干し

2個
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ナメコはザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 納豆とナメコの梅和えの下準備2

    大葉は縦半分に切り、横細切りにして水に放ち水気を絞る。

  • ミョウガは水洗いし、薄い輪切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <梅ダレ>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに他の<梅ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 納豆とナメコの梅和えの作り方1
    1

    <梅ダレ>のボウルに納豆、ナメコ、大葉、ミョウガを混ぜ合わせ、器に盛る。

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