E・レシピ > 「枝豆入りエビ揚げ団子」の献立 > 手羽先スープのレシピ・作り方

手羽先スープ

 献立

コラーゲンたっぷり。美肌スープですね。

手羽先スープ

ジャンル:中華 / スープ    種別:スープ・汁    
調理時間: 20分    カロリー:113 Kcal   

材料 ( 4 人分

鶏手羽先4~6本
ニンジン1/4本
白ネギ1/2本
水煮コーン(缶)・大さじ4
卵白1個分

<スープ>

  100ml
  1200ml
塩コショウ少々

下準備

  • 手羽先スープの下準備1

    鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離し骨の際に切り込みを入れる。

  • ニンジンは皮をむき、縦4等分にしてイチョウ切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 手羽先スープの作り方1

    鍋に<スープ>の材料、鶏手羽先を入れて中火にかけ、煮たってきたらアクを取り、フツフツ煮たった状態で10分煮、ニンジンを加えさらに3~4分煮る。

  2. 手羽先スープの作り方2

    白ネギ、水煮コーンを加え、煮たってきたら卵白を加えてふんわり浮かんできたら、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.