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手羽先スープ
32回 おいしい

コラーゲンたっぷり。美肌スープですね。

手羽先スープ
献立
調理時間
113 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽先4~6本
ニンジン1/4本
白ネギ1/2本
水煮コーン(缶)大さじ4
卵白1個分

<スープ>

  100ml
  1200ml

下準備

  • 鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離し骨の際に切り込みを入れる。

  • ニンジンは皮をむき、縦4等分にしてイチョウ切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、鶏手羽先を入れて中火にかけ、煮たってきたらアクを取り、フツフツ煮たった状態で10分煮、ニンジンを加えさらに3~4分煮る。

  2. 2

    白ネギ、水煮コーンを加え、煮たってきたら卵白を加えてふんわり浮かんできたら、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

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