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太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草と納豆の梅和え

26回 おいしい

梅でさっぱり。ご飯にかけてもおいしいですね。

ホウレン草と納豆の梅和え
献立
調理時間
52 Kcal
材料 ( 4 人分

納豆1パック

<梅おかか>

  梅干し2個
  かつお節5g
  小さじ1
  みりん小さじ1
  しょうゆ小さじ1
刻みのり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にし、ボウルに他の<梅おかか>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にホウレン草を根元から入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    ホウレン草、納豆を<梅おかか>と混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりを散らす。

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