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ポークチャーハン

豚肉とマイタケをメインに、味付けは塩と粗びき黒コショウでシンプルに。ニンニクの香りをしっかりと出すのがポイント。

ポークチャーハン
かんたん
調理時間
444 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(トンカツ用)1枚
マイタケ1パック
サラダ油大さじ1
ご飯茶碗2杯分
適量

作り方

  1. 1

    豚ロース肉に塩をもみ込み、ひとくち大に切る。マイタケはほぐす。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚ロース肉を焼く。火が通ったらニンニクを加え、香りがたったらいったん取り出し、脂は残す。

  3. 3

    脂が少なければ分量外のサラダ油を加えて熱し、マイタケ、ご飯を炒め合わせる。塩で味を調え、(2)の豚ロース肉とニンニクを戻し入れて炒め合わせ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを加えて器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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