1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カリカリ豚とゴーヤのチャーハン」の献立 >
  4. ヒヨコ豆とジャガイモのひとくち揚げのレシピ・作り方

ヒヨコ豆とジャガイモのひとくち揚げ

ヒヨコ豆とジャガイモの甘みを感じる一品。おつまみにも合いますよ。

ヒヨコ豆とジャガイモのひとくち揚げ
献立
調理時間
204 Kcal
材料 ( 2 人分

ヒヨコ豆(水煮)1/2缶(1缶110g入り)
小麦粉大さじ2
片栗粉大さじ2
適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ヒヨコ豆の大きさに合わせて切り、サッと水に通して耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにヒヨコ豆、ジャガイモ、小麦粉、片栗粉を加えて全体に合わせ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、全体にまとまる位の衣にする。

  2. 2

    170℃の揚げ油に、(1)をひとくち大くらいずつ落とし入れ、カリッと揚げて油をきる。器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.