1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 鶏とエリンギのトマトクリームパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏とエリンギのトマトクリームパスタ

18回 おいしい

エリンギの香りと食感が楽しめるパスタ。鶏もも肉の旨味がクリームとよく合います。

鶏とエリンギのトマトクリームパスタ
かんたん
調理時間
649 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2枚
  少々
オリーブ油大さじ1
水煮トマト(缶:カット)300g
生クリーム大さじ3
  16g
適量
バジル(生)適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は細切りにし、塩少々をもみ込む。エリンギは長さ3~4等分の薄切りにする。ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、さらに薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったらエリンギとニンニクを加えて炒め合わせ、香りがたったら水煮トマト、生クリームを加え、煮たったらフライパンに蓋をして弱火で10分煮、塩適量で味を調える。

  3. 3

    ソースを作る間にスパゲティーをゆでる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩16gを入れ、スパゲティーを表示の時間より2分短くゆでて(2)のフライパンに移す。

  4. 4

    火を強め、スパゲティーを煮からめて器に盛り、粗びき黒コショウを振ってバジルを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.