1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. チキンのクリーム煮のレシピ・作り方

チキンのクリーム煮

キノコの旨みたっぷり。隠し味に白みそを加えます。

チキンのクリーム煮
かんたん
調理時間
345 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
シメジ1/2パック
マイタケ1/2パック
エリンギ1/2本

<調味料>

  生クリーム50ml
  小さじ1/4
  顆粒スープの素小さじ1/2
  白みそ小さじ1/2
オリーブ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は包丁等で皮目を突き、半分に切り、塩コショウする。

  2. 2

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに裂く。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)、(2)を入れて焼き、鶏もも肉が両面焼ければ<調味料>の材料を加えてトロミがつくまで煮込む。

  4. 4

    (3)に塩コショウを加えて味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.