1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. チーズ入揚げちくわのレシピ・作り方

チーズ入揚げちくわ

チーズ入揚げちくわ
チーズ入揚げちくわ
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

ちくわ1本
大葉4枚

<衣>

  小麦粉大3
  大3
  カレー粉小1弱
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    ちくわは4切れに切り縦に切り込みを入れる。離さないように1ヶ所に切り込みを入れます。(小さなちくわを2本使って長さを半分に切ってもいいですね)

  2. 2

    大葉は軸を切り落とし水洗いし水気を拭き取る。プロセスチーズは半分に切り4切れにし、揚げ油を170℃に予熱する。

  3. 3

    <衣>を混ぜ合わせる。ちくわの切り込みに大葉、プロセスチーズをはさみ、<衣>を通して170℃の揚げ油でサックリ揚げ油をきる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.