ちくわチーズ

ワサビとチーズの相性はやっぱりおつまみ向き!

ちくわチーズ
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

ちくわ4~5本
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは縦に切り込みを入れて1枚に開く。

  • スライスチーズは1枚を縦に3〜4等分する。

作り方

  1. 1

    スライスチーズに練りわさびを薄くぬり、ちくわの穴のところにスライスチーズを貼付けるように並べる。

  2. 2

    食べやすい大きさに切って器に盛り、しょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.