1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ネギ焼き小餃子のレシピ・作り方

ネギ焼き小餃子

半月の皮を指に挟んで、スプーンの柄で具を詰めれば簡単。

ネギ焼き小餃子
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<種>

  豚ひき肉60g
  刻みネギ1/3束
  ショウガ1/2片
  片栗粉小1
  大1
  塩コショウ少々
  ゴマ油小1
ゴマ油小2
プチトマト(又はラディッシュ)2~4個
香菜適量
しょうゆ適量
適量
ラー油適量

下準備

  • 餃子の皮は半分に切る。

  • <種>のショウガは皮をむき、みじん切りにして他の材料と粘りが出るまでよ~く混ぜ、餃子の皮で三角形に包む。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ2を中火にかけ、餃子を並べ入れる。焼き色が付けば、お湯を餃子の高さの半分位まで加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2

    ピチピチ音が変わり出せば蓋を取ってパリッと仕上げる。しょうゆ、酢、ラー油を合わせたタレを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.