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太鼓判 10+ おいしい!

型抜き生チョコ

14回 おいしい

色んな形でかわいく型抜き!シンプルで簡単なので、初心者にもピッタリ。

型抜き生チョコ
特集
調理時間
レシピ制作: 

下準備

  • ミルクチョコレート、無塩バターは細かく刻み、合わせてボウルに入れておく。

  • 流し缶(またはバットなど)にクッキングシートを敷いておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に生クリーム、水あめを入れて混ぜながら火にかけ、水あめを溶かして沸騰したら火からおろす。刻んだミルクチョコレート、無塩バターのボウルに少しずつ加える。

  2. 2

    泡立てないように静かに中心から混ぜ、チョコレートを丁寧に溶かす。溶けたらラム酒も加えて混ぜ合わせ、用意した流し缶に流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    かたまったら流し缶から取り出し、クッキングシートをはずす。熱湯で温めた型で抜き、全体にココアパウダーを振って仕上げる。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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