1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. もずく酢寒天のレシピ・作り方

もずく酢寒天

もずくは味のついていない物を使って下さいね。寒天で少しかためる事で、口当たりのよい一皿になりました。

もずく酢寒天
かんたん
調理時間
29 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

もずく200g

<合わせだし>

  だし汁180ml  作り方 >>
  大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
ショウガ(すりおろし)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて混ぜ、粉寒天を加えて火にかけ、寒天を煮溶かす。

  2. 2

    鍋にもずくを加えて混ぜ、バットなどに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしかためる。器に盛り、ショウガをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.