クレームダンジュ

混ぜるだけで簡単!濃厚だけど軽い、チーズのデザートです。

クレームダンジュ
献立
調理時間
178 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<生地>

  砂糖大さじ1.5
ジャム適量

下準備

  • 生クリーム、プレーンヨーグルトは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  • クリームチーズは使う10分前に冷蔵庫から出す。

  • 生クリームは8分立てに泡立てる。

作り方

  1. 1

    <生地>のクリームチーズに砂糖を加えて、ハンドミキサーでクリーム状にする。プレーンヨーグルトを加えて均一になるまで混ぜる。

  2. 2

    生クリームを3回に分けて加え、その都度均一に混ぜ合わせる。人数分のクッキングペーパーに分け入れて、包む。

  3. 3

    ボウルの上にザルを置いて、(2)をのせる。重しをのせて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  4. 4

    器に盛って、ジャムとミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.