1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のチーズフリット」の献立 >
  4. 簡単ベジタブル生春巻きのレシピ・作り方

簡単ベジタブル生春巻き

味付けは市販のドレッシングを使うからとっても簡単。リンゴの食感が良いですね。

簡単ベジタブル生春巻き
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
スプラウト1パック
リンゴ1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、水に放ってパリッとしたら、しっかり水気をきる。

  • スプラウトは水洗いし、根元を少し切り落とす。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、せん切りにして水に放ち、しっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    大根、スプラウト、リンゴを混ぜ合わせ、フレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。(1)をのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。食べやすい大きさに切って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.