1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のチーズフリット」の献立 >
  4. イチゴジャムチーズサンドアイスのレシピ・作り方

イチゴジャムチーズサンドアイス

10回 おいしい

甘党の方にオススメ! お好みのジャムを使ってもOKです。

イチゴジャムチーズサンドアイス
献立
調理時間
295 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴジャム大さじ2
ゆで小豆(缶)大さじ3~4
  牛乳適量

下準備

  • イチゴジャムとマスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビスケットを牛乳に浸し、少ししっとりしたらラップの上に置き、イチゴジャムと合わせたマスカルポーネチーズとゆで小豆をのせ、両面を牛乳に浸したビスケットを重ねて・・・と交互に4枚重ねる。

  2. 2

    ラップで包んで冷凍庫で1時間位冷やし、器にのせる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含んでいません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.