1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のチーズフリット」の献立 >
  4. マカロニのケチャップ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マカロニのケチャップ炒め

27回 おいしい

ナポリタンのようなケチャップ炒め。チリソースを入れて、ピリッと辛い味付けに。

マカロニのケチャップ炒め
献立
調理時間
270 Kcal
材料 ( 2 人分

マカロニ70~80g
  小さじ1.5
ハム2~3枚
ピーマン1~2個

<調味料>

  ケチャップ大さじ2~3
  チリソース小さじ1.5
  塩コショウ少々
サラダ油小さじ2

下準備

  • マカロニは塩を入れたたっぷりの熱湯で指定時間ゆで、ザルに上げて水気をきる。(ヒント)今回はフジッリを使用しています。

  • ハムは半分に切り、さらに幅5mmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取って横細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、バターが溶けたらマカロニ、ハム、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.