E・レシピ > 献立 > 「豚肉の卵とじ」の献立 > タラコ入りポテトサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! タラコ入りポテトサラダ
30回 おいしい

ゆでたジャガイモにタラコを混ぜた、人気のポテトサラダです。

タラコ入りポテトサラダ
献立
調理時間
221 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ(メークイン)2個
  バター10g
タラコ1/2~1腹
  レモン汁小さじ1
マヨネーズ大さじ1.5~2
貝われ菜1/2パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放つ。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは鍋にヒタヒタの水と共に入れ、中火にかけてジャガイモが柔らかくなるまで7~8分ゆでる。竹串を刺してスッと刺さればゆで汁を捨て、中火にかけて水分を飛ばす。

  2. 2

    ジャガイモが熱いうちにマッシャー等でつぶし、バターを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  3. 3

    粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズを混ぜ合わせ、さらに貝われ菜を加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.