1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 豚とホウレン草の卵とじのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚とホウレン草の卵とじ

11回 おいしい

シンプルだけどおいしいスタミナのつく一品!半熟卵でやさしい味に仕上がります。

豚とホウレン草の卵とじ
かんたん
調理時間
178 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)4枚

<合わせだし>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ2
  薄口しょうゆ大さじ1/2
  少々
溶き卵1個分
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さを4等分に切る。ホウレン草は根元を水洗いし、長さ4等分に切る。溶き卵に塩を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    小鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったら豚バラ肉を加え、アクを取りながら火を通す。

  3. 3

    ホウレン草を加えて火を弱めて蓋をし、1分蒸し煮にする。

  4. 4

    (1)の溶き卵を加えて蓋をし、半熟に火が通ったら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.