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キムチ汁

キムチ汁
献立
調理時間
62 Kcal
材料 ( 4 人分

白菜キムチ100~120g
大根3cm
エノキ1/2袋
豚肉(薄切り)2~3枚
刻みネギ大さじ4
みそ大さじ2~3

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにザク切りにする。

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 豚薄切り肉は2cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮立ったらエノキ、豚肉を加え、火を弱める。

  2. 2

    みそを溶き入れて白菜キムチを加え、再び煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お餅を入れても美味しいですよ!辛いのが好みの方は、白菜キムチの量を増やしたり、豆板醤を加えて下さいね。

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