1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのみそ煮」の献立 >
  4. ふかしイモのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ふかしイモ

28回 おいしい
ふかしイモ
献立
調理時間
198 Kcal
材料 ( 4 人分

  適量

下準備

  • サツマイモは両端を少し切り落として、皮ごときれいに水洗いする。大きい場合は半分に切る。

  • 蒸し器をセットし十分蒸気が上がっている状態にしておく。

作り方

  1. 1

    サツマイモに塩を振り掛け、しっかり湯気の上がっている蒸し器に入れて蓋をし、竹串がス~ッと刺さるまで蒸して、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.