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キャロットラぺ

調理時間
5分
カロリー
117 Kcal
キャロットラぺ
材料  ( 1 人分

ニンジン

(小)1/2本

レーズン

大さじ1

<マリネ液>

  

オレンジジュース

(100%)大さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

白ワインビネガー

大さじ1/2
  

オリーブ油

小さじ1/2

少々

作り方

  1. キャロットラぺの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいてせん切りにする。レーズンはぬるま湯で戻してからしぼり、水気を切っておく。ボウルに<マリネ液>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ニンジンを耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)、塩をふりかけラップをして電子レンジで1分加熱する。水気があれば切る。

    少し熱を加えることで、時短で味が染みやすくなります。

  3. 3

    <マリネ液>と(2)、レーズンを合わせ、よく和える。イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・オレンジの香りが爽やかなおしゃれなサラダです。オレンジジュースを使って手軽に作ります。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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